Aruhaco Businchari 82%

Le premier et seul cacao à sortir du Parc National de la Sierra Nevada, Arhuaco « Bunsinchari » signifie un « nouveau départ » d’une ancienne culture de cacao qui a été perturbée, il y a 100  ans, lorsque les colons Colombiens ont coupé ses arbres avec la croyance erronée que ses fèves blanches rares étaient malades. Marqué par un profond engagement à protéger leur monde, la force de vie de la culture Arhuaco jaillit des eaux turquoises de ses rives ancestrales, où les tortues de mer vertes enterrent leurs œufs. Chaque vente de ce chocolat exclusif aide à sauver cette culture ancestrale et les animaux en voie de disparitions qu’elle protège. Les fermiers Aruhaco, Le nouveau projet de culture du cacao apporte aux fermiers Arhuaco des changements positifs au sein de leur vie et de leur bien-être.


Ø 73% des fermiers vivent en dessous du seuil de pauvreté colombien de 2$ par jour.
Ø 61% reçoivent des formations et produisent un meilleur cacao.
Ø 74% pensent que ce cacao rare est un revenu important pour leur futur
Ø 54% des terres cultivées sont des cacaoyers
Ø 96% pensent que ce projet rend leur vie meilleure.
Ø 50% des fermiers disent que le cacao est leur première source de revenu.
Ø 58% des ventes proviennent d’un commerce direct et leur promettent un meilleur rendement.

Arômes

 Epices, Réglisse, sésame

Final

Epices

Composition : Fève de cacao écalées (Colombie), sucre de canne (argentine,
paraguay), Teneur en cacao mini. 82%
Peut contenir des traces de : LAIT, FRUIT A COQUE, OEUFS, ARACHIDE, SESAME,
SOJA, GLUTEN