Cuba 83%

Le chocolat a été amené à Cuba aux alentours de 1540. Cependant les cubains ont préféré développer le café qui deviendra la boisson nationale de l’ile. La production de cacao fût abandonnée au profil de la culture de la banane. Seule la région de Baracoa a su garder des cacaoyers à l’état sauvage. Ce n’est qu’à la révolution cubaine en 1959, que le cacao redevient un produit central dans l’agriculture régionale. Le 1er avril 1963, un certain ministre de l’Industrie, Ernesto Che Guevara, inaugure la seule usine de chocolat du pays à Baracoa.

Baracoa est un véritable coin de paradis, à la nature sauvage et généreuse. Les montagnes couvertes de végétation exubérante et les cours d’eau qui abondent dans la région en font un magnifique cadre naturel. Les amateurs de chocolat trouveront également leur bonheur puisque c’est à Baracoa que l’on trouve des cultures de Trinitario très anciens qui confère aux fèves de cacao un certain caractère. 

Arômes

fruits secs, caramel, tabac blond

Final

légère amertume

Composition : Fêve de cacao écalées (cuba), sucre de canne non raffiné, beurre de
cacao, lécithine de tournesol, fleur de sel. Teneur en cacao mini. 83%
Peut contenir des traces de : LAIT, FRUIT A COQUE, OEUFS, ARACHIDE, SESAME,
SOJA, GLUTEN