Plus qu’un chocolat, notre philosophie.
Au départ de notre démarche, nous avons établi des critères
chers à notre cœur:
› Des plantations respectueuses de la nature, Bio
› Un chocolat le plus naturel possible, avec du sucre de canne brut
› Pas d’ajout, pas de lécithine, pas de vanille
› Pur beurre de cacao
› Des fèves rares, exceptionnelles
› Pas ou peu d’intermédiaire
› Un prix d’achat qui correspond aux besoins réels des planteurs
› Un pays politiquement stable
› Une aide directe pour les difficultés rencontrées sur place par
les planteurs.
› Pas de travail abusif d’enfants
Avec cette liste, nous avons débuté nos recherches.
Le Pérou a été choisi car il est
un des rares pays qui rassemblait
tous nos critères.
Avec cette liste, nous avons débuté nos recherches.
Le Pérou a été choisi car il est un des rares pays qui rassemblaittous nos critères.
Plus de détails sur la création de notre chocolat de couverture
Ce chocolat fabriqué avec des fèves blanches rares « Piura
porcelana » de la région de Puerta Pulache au nord du Pérou
a été créer par David et Virginie. Un chocolat unique né d’une
collaboration étroite avec les planteurs du bord du lac de San
Lorenzo et la maison Felchlin à Schwyz.
Las Lomas 42%
Ce chocolat au lait a des arômes de cacao et de mélasse.
Le développement du bouquet se fait à travers le miel de fleurs et
une finale de poire à maturité agrémentée d’une note d’amande
amère.
Las Lomas 69% 72 h
La puissance du Cacao est soutenue par des notes de café et de
fleurs d’oranger. Le fruité de la mûre accompagne une délicate
finale thé noir.