Las Lomas

Plus qu’un chocolat, notre philosophie.


Au départ de notre démarche, nous avons établi des critères chers à notre coeur :

  • Des plantations respectueuses de la nature, Bio
  • Un chocolat le plus naturel possible, avec du sucre de canne brut
  • Pas d’ajout, pas de lécithine, pas de vanille
  • Pur beurre de cacao
  • Des fèves rares, exceptionnelles
  • Pas ou peu d’intermédiaire
  • Un prix d’achat qui correspond aux besoins réels des planteurs
  • Un pays politiquement stable
  • Une aide directe pour les difficultés rencontrées sur place par les planteurs
  • Pas de travail abusif d’enfants

Avec cette liste, nous avons débuté nos recherches. Le Pérou a été choisi car il est un des rares pays qui rassemblait tous nos critères. 
Ce chocolat fabriqué avec des fèves blanches rares « Piura porcelana » de la région de
Puerta Pulache au nord du Pérou a été créer par David et Virginie. Un chocolat unique né
d’une collaboration étroite avec les planteurs du bord du lac de San Lorenzo et la maison
Felchlin à Schwyz.

Arômes Las Lomas 42%

Ce chocolat au lait a des arômes de cacao et de mélasse. Le développement du bouquet
se fait à travers le miel de fleurs et une finale de poire à maturité agrémentée d’une note
d’amande amère.

Arômes Las Lomas 69% 35h

Ce chocolat produit en édition limitée avec seulement 35 h de conchage, fluctue au gré
des récoltes. Les arômes de sous-bois, laisse place à des notes de café et de poivre. la
finale est légèrement fruitée avec des arômes mûre.

Arômes Las Lomas 69% 72h

La puissance du Cacao est soutenue par des notes de café et de fleurs d’oranger. Le
fruité de la mûre accompagne une délicate finale thé noir.

Composition :
42% : sucre de canne (argentine, paraguay), beurre de cacao* (République Dominicaine), poudre de lait entier* (suisse), fèves de cacao écalées* (Pérou) (14%), cacao: 42 % minimum 69%  35H : fèves de cacao écalées* (Pérou) (63%), sucre de canne brut, beurre de cacao cacao: 69 % minimum 69% 72H : fèves de cacao écalées* (Pérou) (63%), sucre de canne* (Argentine, Paraguay), beurre de cacao* (République Dominicaine) cacao: 69 % minimum Peut contenir des traces de : LAIT (LACTOSE), FRUIT A COQUE, ARACHIDE, OEUFS, SESAME, GLUTEN, SOJA