Près du lac Maracaibo, au Venezuela, se trouve la culture de cacao nommée “Sur Del Lago”. Le cacao est cultivé sur un territoire de 5 000 ha environ, principalement sur le terrain valloné situé au pied des Andes. Traditionnellement, on ne trouve pas de structures coopératives au Venezuela. C’est la raison pour laquelle nous collaborons avec un partenaire dans cette région : La famille Franceschi, qui est active dans la culture du cacao depuis plusieurs générations et qui possède également ses propres cultures. Parallèlement, ils achètent d’autres cacaos de grande qualité, contrôlent la qualité et le séchage de la matière première et l’expédient vers l’Europe.
La crème révèle toute sa personnalité : un chocolat au lait onctueux. Outre des arômes soutenus de lait entier, on y perçoit un halo équilibré de vanille marié à une séduisante note de caramel à la crème. D’une longueur en bouche crémeuse, il laisse derrière lui un soupçon d’amande légèrement grillée.
La dégustation du Maracaibo 88% hautement concentré constitue une expérience gustative intense.
Le puissant cacao est soutenu d’une note de réglisse, qui fait ensuite place à une touche de café torréfié. Le profil se pare d’une touche de pruneaux. son départ en bouche long et intensif, est accompagné d’une note de thé noir
Pourcentage
33%
88%
Arômes
Lait, caramel à la crème
cacao, réglisse, café torréfié
Final
vanille, amande grillée
pruneaux, thé noir
88%
Composition : Fève de cacao écalées (Venezuela) (83%), sucre, beurre de cacao. Teneur en cacao mini. 88% Peut contenir des traces de : LAIT, FRUIT A COQUE, OEUFS, ARACHIDE, SESAME, SOJA, GLUTEN
33%
Composition : Sucre, beurre de cacao, poudre de LAIT entier, LAIT en poudre partiellement écrémé, LAIT écrémé en poudre, fève de cacao écalées (Venezuela) (5,5%), sucre, lécithine de Soja, vanille (Madagascar). Teneur en cacao mini. 33% Peut contenir des traces de : FRUIT A COQUE, OEUFS, ARACHIDE, SESAME, SOJA, GLUTEN