En 1889, des émigrants suisses ont fondé le domaine d‘Elvesia au nord-est de la République dominicaine. Sur la plus grande surface cultivée des Caraïbes à l‘époque, on cultivait surtout des fèves de cacao de la variété Criollo. L‘appellation familière du domaine est encore aujourd‘hui „Hacienda Elvesia“. Depuis 2006, Max Felchlin AG collabore avec l‘hacienda, qui emploie une trentaine de personnes et est bien gérée par le manager de longue date Ramon Lopez.
Arômes
Ce cacao de grand style et vigoureux est entouré d’un halo de tons subtils de thé noir et
amplifié par une légère note de tabac. La transformation traditionnelle, toute en douceur,
confère au chocolat une longueur en bouche fruitée, annoncée par de rafraîchissants
arômes d’orange et couronnée en finale par le pamplemousse.
Composition : fèves de cacao écalées* (République Dominicaine) (67%), sucre de
canne* (Argentine, Paraguay), beurre de cacao* (République Dominicaine) cacao: 74 %
minimum
Peut contenir des traces de : LAIT, AMANDE, NOISETTE, CACAHUETE