Trinidad Tortuga 71% 60H

D'OÙ VIENT LE NOM TORTUGA?

D'une part, un grand nombre de tortues parcouraient autrefois le paysage. Elles constituaient à
l'époque un mets de choix pour la population et, d'autre part, des collines escarpées s'élèvent autour
du village de Tortuga et leur forme rappelle celle des tortues.

 

LE CACAO À TRINIDAD

L'origine du cacao à Trinidad remonte à l'arrivée des Français. Après de violents combats avec les
Britanniques, ils se sont retirés de Grenade sur l'autre île des Caraïbes, Trinidad (vers 1783), et ont
commencé à cultiver le cacao Fine Flavour dans la région.
Environ 100 ans plus tard, Tortuga Estate a été fondé par le médecin Louis Antoine Aimée de Verteuil.
Aujourd'hui encore, la famille d'origine française est propriétaire du domaine, qui est dirigé par Pablo
de Verteuil. La fermentation et le séchage ont lieu sur le domaine, puis le cacao est emballé et
exporté, principalement vers l'Europe.

Arômes

 Cacao prononcé, café, prune séchée, mûre, thé noir

 Composition : Fèves de cacao écalées (61%)(Trinité & Tobago), sucre de canne*
(Argentine, Paraguay), beurre de cacao. Teneur en cacao mini. 71%
Peut contenir des traces de : LAIT (LACTOSE), FRUIT A COQUE, ARACHIDE, OEUFS,
SESAME, GLUTEN, SOJA