L’introduction de la culture du cacao remonte à la colonisation française à la fin du XIXe siècle. Une des premières plantations, dans les années 1870, serait celle d’un prêtre catholique, le Père Gernot dans la province de Bên Tre, dans le delta du Mékong. La fève a bénéficié dans cette nouvelle terre d’accueil de sols fertiles et d’un climat idéal.
Les cacaoyers, cultivés entre terre et mer, produisent des fèves Trinitario. Cultivés en biodiversité avec d’autres arbres fruitiers, les cacaoyers s’épanouissent sous la cime des cocotiers et des
bananiers. A maturité, les cabosse sont acheminées à Bên Tre dans une ferme qui emploie des jeunes handicapés et favorise ainsi leur réinsertion professionnelle. Ces fèves de cacao choisies font partie d’une culture unique et prometteuse.
Arômes
Acidulé, minérale
Final
Saline, iodée
Composition : Fêve de cacao écalées (Vietnam), sucre de canne non raffiné, beurre
de cacao, lécithine de tournesol, fleur de sel. Teneur en cacao mini. 75%
Peut contenir des traces de : LAIT, FRUIT A COQUE, OEUFS, ARACHIDE, SESAME,
SOJA, GLUTEN